Beasiswa Bidikmisi

Mekanisme Pendaftran IPI jalur Bidikmisi 2018.
1. Mendaftarkan diri sebagai mahasiswa Institut Pendidikan Indonesia di sekretariat pendaftaran PMB Gedung Rektorat Lantai 1 dengan membawa persyaratan sebagai berikut:
a. Foto Copy Raport SMA/Sederajat
b. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM)
c. Foto Copy Kartu Keluarga (KK)
d. Foto Copy KTP
e. Foto Keluarga dan Foto Rumah ukuran 2R sebanyak 1 Lembar.
F. Foto 3*4 2 lembar berwarna
2. Mendaftar secara online di halaman http://bidikmisi.belmawa.ristekdikti.go.id/ dengan memilih jalur seleksi mandiri PTS Institut Pendidikan Indonesia/STKIP Garut dengan prodi pilihan Pendidikan Biologi, Pendidikan Matematika, Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Pendidikan Kewarganegaraan atau Pendidikan Bahasa Inggris.
3. Mengikuti seleksi penerimaan mahasiswa baru Institut Pendidikan Indonesia dengan jadwal dan jenis Test sesuai dengan yang tertera dalam Kartu Ujian Seleksi
4. Tim Bidikmisi Institut Pendidikan Indonesia melaksanakan Visitasi atau Survey tempat tinggal calon mahasiswa Bidikmisi secara langsung atau tidak langsung.
5. Surat Pengumuman Mahasiswa yang lolos Bidikmisi akan diumumkan setelah tim melakukan visitasi

B. Ketentuan
1. Siswa SMA/SMK/MA atau bentuk lain yang sederajat yang akan lulus atau telah lulus satu tahun lalu.
2. Usia paling tinggi pada saat mendaftar adalah 21 tahun
3. Tidak mampu secara ekonomi dengan kriteria:
Siswa penerima Beasiswa Siswa Miskin (BSM) atau Pemegang Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau sejenisnya; atau
Pendapatan kotor gabungan orang Tua/Wali (suami istri) maksimal sebesar Rp4.000.000,00 per bulan dan atau pendapatan kotor gabungan orangtua/wali dibagi jumlah anggota keluarga maksimal Rp750.000,00 setiap bulannya.
4. Pendidikan orang Tua/Wali setinggi-tingginya S1 (Strata 1) atau Diploma 4;
5. Memiliki potensi akademik baik berdasarkan rekomendasi objektif dan akurat dari Kepala Sekolah;
6. Seleksi Masuk Jalur Mandiri dengan memilih Institut Pendidikan Indonesia atau STKIP Garut
7. Membayar uang pendaftaran Masuk IPI

Prodi yang dibuka :